Ascorbyl palmitate

Origine

: végétale, synthétique ou animale. Peut être un dérivé d'huile de palme.

Fonctions

: antioxydant.

Risques

: aucun risque référencé à ce jour.

Classification

: ingrédient safe

En cosmétique vegan, il est sujet à controverse lorsqu'il est dérivé de l'huile de palme et n'est pas toléré lorsqu'il est d'origine animale.

Autres appellations

: palmitate d'ascorbyle, Vitamin C, E304.