Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer

Origine

: synthétique plus ou moins dérivé du plastique.

Fonctions

: agent filmogène, stabilisateur d'émulsion, gélifiant.

Risques

: Potentiellement allergène et/ou irritant.

Classification

: ingrédient controversé

En cosmétique vegan, Il est sujet à controverse pour diverses raisons : fabrication polluante et nocive pour l'environnement, très toxique pour le mileu aquatique, effet occlusif de part son action filmogène.

Autres appellations

: AACP.