Glycerin

Origine

: végétale, synthétique ou animale. Peut être un dérivé de l'huile de palme et/ou de coco.

Fonctions

: hydratant, humectant, dénaturant, solvant, conditionneur capillaire, agent d'hygiène buccale, agent de protection de la peau, agent de contrôle de la viscosité.

Risques

: aucun risque référencé à ce jour.

Classification

: ingrédient safe

En cosmétique vegan, il est sujet à controverse lorsqu'il est dérivé de l'huile de palme/coco et n'est pas toléré lorsqu'il est d'origine animale.

Autres appellations

: glycérine, glycérol.